Фитосбор «Шиповник»™Крымские традиции
Шиповник считается очень насыщенным витаминным средством. Еще с давних времен плоды шиповника собирали и сушили, после чего и зимой и летом можно было готовить необычные чаи.
Чай из шиповника не имеет никаких побочных эффектов, но хорошо улучшает иммунитет и препятствует большинству инфекций.Он содержит весь набор необходимых витаминов. Но лекарственное действие этим не ограничивается. Чай из шиповника оказывает освежающее действие и в то же время повышает защитные силы организма. С давних времен его использовали для общего оздоровления организма и укрепления иммунитета.
Шиповник очень эффективен в следующих случаях:
простудные и инфекционные заболевания;
воспалительные процессы в организме;
авитаминоз;
гипертония, сердечные болезни;
расстройства нервной системы;
болезни желудочно-кишечного тракта;
болезни печени и желчного пузыря - шиповник усиливает выделение желчи;
камни в почках;
проблемы с мочевым пузырем;
заживление ран и ожогов;
общая слабость, нехватка жизненного тонуса.
Регулярное употребление чая из шиповника налаживает работу мочегонной системы, хорошо влияет на работу сердца и просто улучшает настроение.Рекомендации к употреблению:
20 г сырья залить 500 мл кипятка, процедить через марлю или ситечко и принимать по 100 мл за 30 минут до еды 2 раза в день.
Готовить не более как на 2 дня.
Противопоказания:Не рекомендован при повышенной кислотности желудочного сока, тромбах в крови, при индивидуальной непереносимости.
Масса: 100 грамм.