zemez840
Как можно догадаться, лаванду знают и используют не только для ароматизации десертов, но и для других целей. Чаще всего это парфюмерия, саше для ароматизации дома и одежды, ароматерапия, косметология, мыловарение и даже медицина.
В кулинарии лаванда широко применяется при приготовлении десертов, варенья, сладкой выпечки, салатов, соусов, супов, мясных блюд, тушеных овощей, для ароматизации чая, алкогольных напитков.
Получение: методом паровой дистилляции свежих цветков растения.
Аромат: интенсивный, свежий, сладко-горьковатый, цветочно-древесный.
Масло лаванды обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, облегчает состояние при простудных заболеваниях, успокаивает нервную систему, нормализует сон, помогает при головной боли, устраняет тревогу и напряжение, стимулирует умственную активность. При применении в косметологии борется с акне, псориазом, экземами, стимулирует регенерацию, регулирует жирность, замедляет старение, выравнивает цвет кожи, устраняет ломкость волос и перхоть.
Обогащение косметических средств: 7 капель масла на 15 мл основы.
Аромалампы: 5-7 капель масла на 15 м. кв. (предварительно залить в лампу горячую воду, добавить масло и зажечь свечу).
Ванны: 5-7 капель добавить в 30-60 г эмульгатора (соль, сода, мед, молоко, пена для ванн, и т.д.).
Массаж: 5 капель на 15 мл базового косметического масла.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность.
5 мл.